La poudre finement moulue du fruit ayurvédique amalaki, ainsi que d'autres types de superaliments bénéfiques pour la santé, est préparée en qualité 100% RAW à une température maximale de 45 °C. La boisson préparée à partir de la poudre de plantes ou de fruits ayurvédiques est appelée"churna" en Ayurveda. La poudre finement moulue est mélangée à de l'eau chaude et se boit telle quelle. Contrairement aux boissons instantanées, dont les additifs dissolvent le contenu en une solution chimique, les mélanges des boissons pures d'Amalaki ne contiennent ni conservateurs ni additifs et ne se dissolvent donc pas dans l'eau. Au contraire, l'élément le plus précieux de la boisson est le mélange de plantes moulues, qu'il faut remuer dans de l'eau chaude et boire en ajoutant une cuillère à café de miel. Le miel est utilisé dans l'Ayurvéda comme conducteur des effets des plantes, qui sont alors mieux absorbées par les tissus du corps.
Les boissons ayurvédiques constituent également la base des kits d'immunité ayurvédiques, où elles sont combinées à des élixirs à base de plantes et à des fruits ayurvédiques pour créer une thérapie simple à domicile visant à renforcer rapidement le système immunitaire et à régénérer l'organisme.