Vous êtes ici

Qualité ayurvédique - nouvel étiquetage des produits

Tous nos produits à base de plantes portent trois nouveaux labels de qualité en fonction de la manière dont ils sont traités, ce que nous pouvons garantir pleinement du point de vue ayurvédique en tant que fabricant. Lisez ce que signifie chaque label et sur quels produits vous pouvez le trouver.

L'Ayurveda, ou science de la vie et de la longévité, repose sur une profonde compréhension de la nature et de ses lois, qui a permis aux premiers érudits ayurvédiques de l'Inde ancienne de comprendre une sagesse simple : toutes les herbes qui nous entourent sont bénéfiques pour la santé humaine. Grâce à un traitement manuel traditionnel et à une récolte dans la nature pure, les herbes ayurvédiques conservent leurs bienfaits traditionnels. Leur combinaison correcte, associée au respect des principes naturels d'un mode de vie sain en accord avec notre constitution individuelle, renforce ou rétablit la santé globale de l'organisme.

Ayurveda authentique - Herbes de l'Himalaya

Vous trouverez ce logo sur les 57 types de tisanes ayurvédiques. Notre entreprise familiale de production de tisanes au Népal adopte une approche très traditionnelle de la transformation des herbes ayurvédiques. Les herbes sont récoltées à l'état sauvage dans une vaste région de l'ouest, du sud et du nord-est du Népal. Certaines espèces d'herbes sont descendues des hautes montagnes de l'Himalaya, tandis que d'autres sont récoltées selon la tradition de générations familiales dans de petits champs situés dans les contreforts, où la mousson régulière fournit une humidité abondante qui, associée au climat subtropical et au sol fertile, offre des conditions idéales pour une agriculture naturellement biologique. Après un séchage soigneux des plantes au soleil, le processus de purification est suivi par le mélange de leurs parties moulues individuellement (fleurs, fruits, graines, tiges, feuilles, écorce, rhizomes et racines) selon les recettes ayurvédiques. L'ensemble du processus de préparation des tisanes est réalisé de manière tout à fait traditionnelle, sur la base d'un traitement purement manuel, sans l'équipement technique de la mécanisation moderne. Grâce à cette approche, qui va de pair avec l'harmonie de la nature et le rythme de vie des populations locales, chaque plante conserve non seulement ses extraits bénéfiques pour la santé, mais aussi son potentiel de guérison, appelé prabhava dans l'Ayurveda.

Le nouveau logo"Authentic Ayurveda - Himalayan Herbs" et le sous-titre " organic by nature" vous garantissent que chaque tasse de tisane que vous préparez contient des herbes ayurvédiques récoltées dans un sol sain, dans une nature pure, et transformées par des populations locales au pied de l'Himalaya.

"Lorsque nous préparons des tisanes, nous ne pensons pas à fabriquer un produit, nous le faisons simplement avec le sentiment d'être dans la cuisine en train de préparer un repas pour toute la famille." - Suresh Kumar Sah, Ph.D. (responsable de la production d'herbes, Everest Ayurveda, Népal)

 

Découvrez comment les herbes naturelles et les tisanes artisanaux sont récoltés au Népal.

L'Ayurveda authentique - 100 % naturelle

Vous trouverez ce logo sur nos élixirs nutritionnels et nettoyants à base de plantes ainsi que sur les fruits ayurvédiques. Il signifie que tous les ingrédients utilisés dans les produits étiquetés comme tels proviennent de producteurs locaux, de sources purement naturelles et sont préparés selon la méthode ayurvédique traditionnelle.

La préparation des élixirs à base de plantes ou avalehas est exactement celle décrite dans les textes ayurvédiques classiques. Ils sont basés sur le fruit ayurvédique très prisé qu'est l'amalaki, qui contient une grande quantité d'antioxydants et de vitamine C. L'amalaki provient de petits producteurs qui le récoltent à la main sur des arbres embilica dans leur aire de répartition naturelle, dans les États indiens du Rajasthan et du Gujarat. Le fruit d'Amalaki est d'abord plongé dans un bain d'eau chaude pour séparer la chair nutritive du noyau. Une décoction de plantes est ensuite préparée à partir d'un mélange de parties de dizaines de plantes, puis mélangée à la chair tendre du fruit d'Amalaki. Lors du processus de chauffage suivant, l'eau excédentaire s'évapore jusqu'à ce que, au stade final, il ne reste plus que la consistance de la confiture d'herbes. C'est essentiellement la base d'un élixir tonique à base de plantes appelé Chyawanprash, qui régénère les tissus du corps et renforce le système immunitaire. Des recherches scientifiques modernes ont montré que l'amalaki possède une capacité de rétention exceptionnellement élevée. Il peut conserver 95 % de ses nutriments, y compris la vitamine C, quel que soit le traitement qu'il subit.

D'autres fruits ayurvédiques, tels que la mangue royale, le jacquier et la papaye, proviennent de régions de l'ouest et du sud de l'Inde, qui abritent non seulement leur habitat naturel, mais aussi la maîtrise des populations locales en matière de traitement. Selon le proverbe ayurvédique qui dit qu'"il n'y a pas une plante au monde qui ne serve à quelque chose", ces fruits contiennent également de nombreuses vitamines, minéraux et substances nutritives. Pour préserver au mieux tous les nutriments, un processus appelé blanchiment est utilisé lors de leur transformation. Cette méthode consiste à plonger les fruits frais dans de l'eau chaude pendant 8 minutes. Ils sont ensuite coupés en fines tranches et plongés dans du jus de canne à sucre dilué et fraîchement pressé. Enfin, les morceaux de fruits coupés sont rincés à l'eau froide afin d'éliminer l'excès de sirop à la surface de la chair du fruit. Les morceaux de fruits sont ensuite soigneusement séchés à l'énergie solaire. Grâce à ce processus de préparation en douceur, les fruits conservent leur durée de vie et leur saveur juteuse sans aucun conservateur ajouté.

Qualité RAW - 100 % naturelle

Ce label orne la gamme moderne de nos boissons ayurvédiques. La poudre finement moulue de l'amalaki ayurvédique, ainsi que d'autres types de super-aliments bénéfiques pour la santé, est préparée à une température maximale de 45°C, ce qui nous permet de garantir sa qualité RAW.

L'amalaki fraîchement cueilli est séché au soleil par les populations locales, qui l'étalent sur les toits plats de leurs maisons. Ils les broient ensuite finement et les mélangent à la poudre pure de 11 autres ingrédients tels que l'ashwagandha, le shatavari, le curcuma, le gingembre, le moringa, le jeune orge, la spiruline, la rose et le lotus, qui sont cultivés de manière entièrement biologique dans les vastes jardins de notre usine du Gujarat, en Inde. Le shilajit-mumio, que nous mélangeons également à l'amalaki, provient de l'Himalaya indien, dans les régions de l'Himachal Pradesh et de l'Uttarakhand, où il est recueilli sur les parois rocheuses sous la forme d'un sédiment de haute qualité composé d'un mélange naturel de substances organiques et inorganiques, riche en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments.

Produits associés

BRAHMI

Mémoire et activité cérébrale

100 g
7,40 €
-+

CHYAWANPRASH

Santé & immunité

300 g
9,40 €
-+

AMALAKI boisson LOTUS

Immunité & équilibre mental et bien-être

100 g
7,60 €
-+

AMALAKI fruit naturel

Immunité & estomac

100 g
4,00 €
-+

S'inscrire pour recevoir nos lettres d'information

Nous traitons les données renseignées lors de cette inscription conformément aux conditions générales de traitement des données personnelles. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le bouton de désabonnement ou en mettant à jour vos paramètres au bas de l'e-mail. Pour plus d'informations sur la protection des données, veuillez consulter notre site web www.everest-ayurveda.fr.